16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
24 октября 2014, 16:38 Право

Суд поместил под домашний арест диспетчера-стажера из Внуково

Лента новостей

Светлана Кривсун до 21 декабря будет находиться в съемной квартире в городе Московский

Басманный суд Москвы сегодня поместил под домашний арест диспетчера-стажера аэропорта «Внуково» 23-летнюю Светлану Кривсун, работавшую в смену, когда разбился частный самолет главы компании Total Кристофа де Маржери.

Как передает корреспондент BFM.ru, она будет находиться под домашним арестом до 21 декабря в съемной квартире в городе Московский (относится к территории Москвы). По решению суда ей запрещено покидать квартиру без разрешения следователя, пользоваться средствами связи, а также получать и отправлять корреспонденцию, в том числе с использованием интернета. Суд решил, что она может скрыться и оказать давление на свидетелей, которые могут ее изобличить.

С ходатайством об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в суд обратился Следственный комитет России.

Адвокаты задержанной не поддержали его просьбу. Они просили отпустить их подзащитную под залог, сумму которого установит суд. Залог готов был внести работодатель подозреваемой — Госкорпорация по организации воздушного движения. С места работы задержанной в суд была представлена положительная характеристика, а коллектив готов был взять ее на поруки.

Адвокаты отметили, что, находясь под домашним арестом, задержанная не сможет оказывать помощь родителям-пенсионерам и бабушке-инвалиду, проживающим в другом регионе.

Сама Кривсун — выпускница Ульяновского авиационного училища (ее стажировка длилась с августа и должна была закончиться в начале декабря), также просила отпустить ее под залог. «Я стажер, еще учусь, самостоятельно не управляю (движением на летном поле), только под управлением диспетчера Круглова даю команды», — сказала она.

Однако суд не нашел оснований для избрания подозреваемой более мягкой меры пресечения.

Ранее сегодня суд поместил в СИЗО двух фигурантов дела об аварии а аэропорту – авиадиспетчера Александра Круглова и ведущего инженера аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимира Леденева. Также сегодня суд планирует избрать меру пресечения четвертому задержанному — руководителю полетов Роману Дунаеву.

Ранее суд заключил в СИЗО до 21 декабря первого задержанного по громкому делу — Владимира Мартыненко, водителя снегоуборочной машины. В результате столкновения с ней в ночь на 21 октября разбился частный самолет Falcon с Кристофом де Маржери на борту. Он планировал вылететь в Париж. Глава Total и трое членов экипажа погибли.

По факту случившегося возбуждено дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию