16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3283
  • RTS1181.24
25 октября 2014, 15:45 ПолитикаКонфликты

Лавров: Норвегия поддержала санкции против РФ по причинам, «лежащим за ее пределами»

Лента новостей

Глава МИД выразил надежду на то, что в этом вопросе возобладает здравый смысл

В Москве понимают, что Норвегия присоединилась к антироссийским санкциям по причинам, «лежащим за ее пределами», передает ТАСС со ссылкой на заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Глава МИД констатировал, что российско-норвежские отношения испытывают «некоторое напряжение» из-за присоединения Осло к «односторонним рестриктивным мерам в отношении РФ». Лавров также выразил надежду на то, что в вопросе о санкциях возобладает здравый смысл, а не давление извне. «Ограничения, которые вводятся в сфере экономики, торговли, не помогают сотрудничеству», — сказал руководитель внешнеполитического ведомства. «По этому вопросу мы не согласны», — отреагировал министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде.

Российский министр иностранных дел в настоящее время находится с визитом в Норвегии, где сегодня, 25 октября, отмечают 70-летие освобождения Красной Армией норвежских северных территорий от фашистских захватчиков. Лавров возложил венки к памятнику советскому воину-освободителю в городе Киркенес. «Спасибо за то, что вы сделали, помогая советским солдатам; норвежские боевые товарищи, воевали вместе; ничто не заменит боевого братства. От нашего народа, от нашего президента хочу вам передать нижайший поклон земной и пожелание всего доброго, главное, здоровья», — сказал глава МИД норвежскому ветерану.

Ранее Сергей Лавров уже высказывал мнение, что страны Запада, вводя против России ограничительные меры, в действительности преследуют только одну цель — переделать РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию