16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
25 октября 2014, 16:28 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров призвал сделать все, чтобы не появились «новые шухевичи, бандеры и квислинги»

Лента новостей

Глава МИД подчеркнул недопустимость возрождения неонацистских тенденций в Европе

Необходимо сделать все, чтобы не допустить появления новых шухевичей, бандер и квислингов, передает ТАСС со ссылкой на заявление главы МИД Сергея Лаврова.

Министр пояснил, что в день 70-летия освобождения Норвегии от фашистских захватчиков «мы не могли не затронуть проблему возрождения неонацистских традиций в Европе, в том числе на Украине». «Мы почувствовали настрой наших норвежских друзей на то, чтобы не допускать каких-либо радикальных, тем более неонацистских тенденций в Европе», — заявил Лавров.

Глава МИД также заверил, что Россия выступает за последовательное выполнение минских договоренностей, которые кажутся Лаврову крайне важными, так как впервые Киев и ополченцы напрямую договорились о конкретных шагах по деэскалации ситуации при содействии РФ и ОБСЕ. «Мы исходим из того, что все внешние игроки — и Россия, и западные страны — должны оказывать воздействие на украинские стороны, чтобы эти договоренности полностью выполнялись», — добавил он.

В середине мая текущего года президент России Владимир Путин заявил, что неонацистские силы на Украине развязали террор против мирных граждан, и это в очередной раз подчеркивает необходимость беречь историю Второй мировой войны от попыток ее переписать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию