16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3152
  • RTS1178.51
25 октября 2014, 20:54 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Пострадавшим от взрыва газа жителям Липецкой области выплатят по 10 тысяч рублей

Лента новостей

Это лишь первоначальная выплата пострадавшим, порядок и размер дальнейшей материальной помощи прорабатываются

Пострадавшим в результате взрыва газа в жилом доме в Липецкой области в качестве первоочередной финансовой помощи выплатят по 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Жертвами взрыва газа, в результате которого обрушился подъезд дома в Данкове, стали 3 человека, пострадавшая девушка находится в больнице. Для всех пострадавших организовано горячее питание, для детей и взрослых подготовлена теплая одежда. Причиной взрыва, согласно предварительной версии следствия, могла стать утечка газа.

Власти региона подчеркивают, что 10 тысяч рублей — это лишь первоначальная выплата пострадавшим, порядок и размер дальнейшей материальной помощи прорабатываются. Имущество жильцов частично разрушенного дома взято под охрану, территорию вокруг здания охраняет полиция. В уцелевшие три подъезда пятиэтажного дома подано тепло, свет и газ. Как только будут убраны обрушившиеся перекрытия, планируется утеплить смежную стену второго подъезда и вернуть туда жильцов. Муниципалитет также готовит гостиницу для временного размещения людей. Жильцы обрушившегося подъезда получат квартиры в новом здании, которое будет построено за три месяца, информируют областные власти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию