16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3162
  • RTS1181.24
25 октября 2014, 21:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинские выборы

Депутаты Госдумы не поедут на украинские выборы в качестве наблюдателей

Лента новостей

Парламентарии не намерены делать этого ни самостоятельно, ни в составе миссии ОБСЕ

Депутаты Госдумы не поедут в качестве наблюдателей на досрочные выборы в Верховную Раду ни самостоятельно, ни в составе других миссий, в том числе ОБСЕ, сообщает украинский телеканал «24» со ссылкой на заявление главы комитета нижней палаты парламента по делам СНГ, евразийской интеграции и связей с соотечественниками Леонида Слуцкого.

Ранее в аппарате Госдумы сообщали, что на имя спикера нижней палаты парламента Сергея Нарышкина не поступало писем или приглашений с предложением к российским парламентариям принять участие в наблюдении за выборами в Верховную Раду.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков 18 октября заявил, что депутаты не будут работать на украинских выборах в качестве наблюдателей, так как Киев не в состоянии обеспечить их безопасность. Спустя несколько дней Сергей Нарышкин допустил, что российские парламентарии могут присоединиться к миссии наблюдателей ОБСЕ.

Выборы в Верховную Раду состоятся 26 октября, в них примут участие 29 политических партий. Всего в украинский парламент будут избраны 424 депутата — 199 в одномандатных мажоритарных округах и 225 по партийным спискам с проходным барьером в 5%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию