16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5477
  • RTS1645.59
25 октября 2014, 21:51 Право

В Иране повесили убившую предполагаемого насильника девушку

Лента новостей

В тегеранской тюрьме Эвин в субботу, 25 октября, был приведен в исполнение смертный приговор в отношении 26-летней Райханех Джаббари, осужденной за убийство человека, который предположительно намеревался ее изнасиловать, сообщает The Independent.

Речь идет о преступлении, которое девушка совершила семь лет назад. Тогда Джаббари работала дизайнером. Она должна была разработать интерьер для чиновника МВД Ирана Мортезы Абдолали Сарбанди. Однажды Сарбанди пригласил ее под надуманным предлогом к себе домой, где предпринял попытку совершить в отношении молодой особы действия сексуального характера. Впрочем, Джаббари не позволила себя изнасиловать. Обороняясь, она ударила чиновника ножом в плечо, а когда сбежала из дома, вызвала врачей. Однако медикам спасти жизнь Сарбанди не удалось.

В итоге над Джаббари прошел трехдневный суд, по итогам которого она была заключена в камеру для смертников на целых 7 лет. За это время подписи под интернет-петицией в защиту девушки оставили примерно 130 тысяч человек со всего мира. Это на некоторое время отсрочило исполнение приговора, но вчера матери Джаббари предложили увидеть дочь в последний раз. На рассвете ее повесили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию