16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
27 октября 2014, 14:03
Кира Альтман

Кира Альтман

Формируя вкусы, развиваться вместе с сообществом. Николай Усков о развлечениях для интеллектуалов

Главный редактор «Сноба» Николай Усков считает, что интеллектуальное сообщество все равно нуждается в том, чтобы его развлекали

Николай Усков, главный редактор проекта «Сноб», не считает, что интеллект вытеснил моду на гламур.

«Сейчас, мне кажется, довольно неприлично говорить о том, что интеллектуальность в моде. Но мне кажется, быть умным — это не просто модно, это очень удобно и полезно. Мне кажется, люди, особенно с годами, ищут ответы на какие-то вопросы. Это нормально. Можно быть молодым, красивым, успешным и так далее, но есть внутренняя потребность в том, чтобы обсудить какие-то очень серьезные темы. Это естественная потребность человека. Если бы ее не было, если бы в нас не было этого заключено, не было бы ни философии, ни литературы, ни всех наук».

Правда, главный редактор проекта «Сноб» по-прежнему говорит о развлечениях: интеллектуальное сообщество все равно нуждается в том, чтобы его развлекали. Мне казалось, что интеллектуалов достаточно увлекать — развлекаются они сами.

«На самом деле очень важно предлагать интересные развлечения этому сообществу. У нас довольно напряженная программа мероприятий — порядка десяти мероприятий в месяц для членов клуба. И ты в принципе формируешь вкусы: ты показываешь им кино, которое тебе самому интересно смотреть, мы ходим вместе на одни и те же выставки, слушаем научные лекции людей, с которыми нам интересно пообщаться, или ненаучные, но за жизнь, чьи-то мастер-классы. То есть мы развиваемся вместе с сообществом. Это нормально. В этом есть кайф клуба, что в клуб люди приходят не только для того, чтобы выпить, но и для того, чтобы стать лучше, найти друзей, единомышленников, узнать что-то новое».

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию