16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
27 октября 2014, 14:41 ОбществоПроисшествия

Смертельный маневр. Эвакуатор насмерть сбил пассажира эвакуируемой машины

Лента новостей

Скандал разгорелся вокруг новой истории, связанной с эвакуацией автомобиля. Однако на этот раз водитель эвакуируемой машины оказался пьян

Фото: Бобылев Сергей/ТАСС

Водитель эвакуатора в Новой Москве насмерть сбил человека. Жертвой оказался пассажир автомобиля, который сотрудники полиции попросили эвакуировать. Водитель транспортного средства, находясь в нетрезвом состоянии, не мог самостоятельно устранить помеху для движения.

Противостояние автовладельцев и эвакуаторщиков каждый раз вызывает серьезный резонанс, однако данный случай не имеет ничего общего с историей так называемого «паркмена» и прочими скандалами с участием эвакуаторов. Об этом Business FM рассказал заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД РФ по городу Москве Антон Цветков.

Антон Цветковзаместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД РФ по городу Москве«Сотрудники ГИБДД при проверке транспортного средства выявили наличие нетрезвого состояния у водителя. Они начали соответствующее оформление документов, и, безусловно, вызывали эвакуатор, чтобы эвакуировать транспортное средство, потому что не было рядом у этого водителя, нетрезвого, знакомого, которому можно было бы отдать эту машину, и, естественно, этому товарищу, который находился за рулем, в пьяном виде автомобиль отдавать было нельзя. Эвакуатор приехал по вызову полиции, и уже впоследствии, когда водитель эвакуатора осуществлял погрузку, не убедился должным образом об отсутствии препятствий сзади. Надо, конечно, отдельно смотреть еще видеокамеры, которые там находились рядом, мы тогда, наверное, восстановим всю картинку событий, но пока, безусловно, моя позиция такова, что водитель эвакуатора не убедился должным образом, начав маневр движения задом».

Расследование взяла под особый контроль Общественная палата России. По неофициальной версии правоохранителей, погибший, предположительно нетрезвый пассажир, мог сам броситься под колеса эвакуатора. Официально в столичной полиции отказываются комментировать инцидент. Представители службы эвакуации пока не отвечают на телефонные звонки журналистов. Так или иначе, против водителя эвакуатора возбуждено уголовное дело.

Инциденты с эвакуаторами в последнее время перестали быть редкостью. Самый яркий случай произошел в Москве 15 октября на Профсоюзной улице. Тогда водитель автомобиля Mazda догнал эвакуатор, забравший его пикап, залез на платформу и закрылся в своей машине. Он просидел в ней практически сутки. Вскоре у московского «паркмена» появились последователи в регионах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию