16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.38 / ₽ 4737
  • RTS1277.71
27 октября 2014, 15:25 Технологии

Генпрокуратура просит закрыть доступ к некоторым страницам «ВКонтакте»

Лента новостей

Ведомство призывает сделать это из-за содержащихся на них призывов к участию в вооруженных формированиях «Исламского государства»

Генпрокуратура России попросила Роскомнадзор закрыть доступ к некоторым страницам социальной сети «ВКонтакте» из-за содержащихся на них призывов к участию в вооруженных формированиях «Исламского государства», передает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя ведомства Марины Гридневой.

Она сообщила, что находящиеся в открытом доступе материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, обнаружены на 7 русскоязычных страницах «ВКонтакте». Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к этим страницам.

На прошлой неделе сообщалось, что «ВКонтакте» и в русскоязычном сегменте YouTube Роскомнадзор обнаружил почти 400 ссылок на пропагандистский ролик «Исламского государства» под названием «Звон мечей». Все эти ссылки были удалены по требованию властей. Из-за экстремистов, подобных «Исламскому государству», глава Чечни Рамзан Кадыров призвал полностью отключить Интернет в России — так он надеется уберечь молодежь от террористической пропаганды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию