16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.30 / ₽ 4734
  • RTS1277.71
27 октября 2014, 16:00 Право

Следователи изъяли в квартире Марии Гайдар все компьютеры и телефоны

Лента новостей

Она намерена обжаловать проведение у нее обыска

Обыск в квартире руководителя фонда «Социальный запрос» Марии Гайдар завершен, следователи изъяли все компьютеры и телефоны, сообщила ТАСС пресс-секретарь фонда Наталья Малышева.

Гайдар намерена обжаловать проведение у нее обыска. «У Марии есть планы по обжалованию этого беспредела, который у нее все утро творился», — сказала Малышева.

В Следственном комитете России пояснили, что обыски у Марии Гайдар проводились в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств партии «Союз правых сил». Ведомство напоминает, что в 2007 году Гайдар занимала одну из руководящих должностей в компании «Алект». Она проходит в качестве свидетеля по делу о мошенничестве.

По версии следствия, в апреле 2007 года между «Союзом правых сил» и компанией «Алект» был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности партия перевела на расчетный счет организации около 100 млн рублей. Компания «Алект», которую возглавлял оппозиционер Алексей Навальный, в свою очередь, перечисляла полученные деньги на счета фирм, большая часть из которых, по данным СКР, имела признаки фирм-однодневок. Документы, подтверждающие выполнение условий договора, отсутствовали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию