16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
27 октября 2014, 18:59 ПравоКриминал

В Астраханской области из-за неверного лечения тяжелобольного мальчика возбудили дело

Лента новостей

Ребенку уже помогли материально сотрудники СКР

В Астраханской области возбуждено уголовное дело из-за неправильного диагноза, поставленного восьмилетнему мальчику, сообщает Следственный комитет России. Дело возбуждено по части 2 статьи 118 Уголовного кодекса «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В интернет-приемную ведомства обратилась женщина, которая заявила, что ее восьмилетнему сыну не только поставили неверный диагноз, но и еще и не обеспечили его необходимыми лекарствами. По версии следствия, ребенку, находившемуся на лечении в больнице, 24 января установили катетер для кормления. При этом состояние мальчика ухудшилось настолько, что возникла опасность для его жизни. По делу назначена комплексная экспертиза для определения правильности поставленного мальчику диагноза и назначенного лечения. Проводить ее будет экспертное учреждение Москвы.

С учетом тяжелого состояния ребенка и тяжелого материального положения семьи по инициативе СКР мальчика проконсультировали ведущие специалисты в области генетики и неврологии ФГБУ «Научный центр здоровья детей Российской Академии медицинских наук», из собранных сотрудниками следственного управления денежных средств оказана материальная помощь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию