16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.79 / ₽ 4726
  • RTS1260.82
28 октября 2014, 15:27 Технологии

В РФ подготовили план защиты российского сегмента Интернета от влияния извне

Лента новостей

Речь, в частности, идет о взаимодействии со странами БРИКС

Руководитель Минкомсвязи Николай Никифоров объявил о подготовленном плане защиты российского сегмента Интернета от внешнего воздействия. Об этом сообщает ТАСС.

В числе прочего идет обсуждение совместных действий, направленных на защиту «критически важных областей» Сети с государствами БРИКС. «Такой план существует, но это всегда некий процесс, потому что угрозы и наши ответы этим угрозам всегда совершенствуются, поэтому мы проводим консультации <...> чтобы сообща отстаивать позицию, что критичные элементы инфраструктуры Интернета должны не зависеть от каких-то внешних деструктивных воздействий», — сказал глава министерства.

Никифоров утверждает, что план реагирования на попытки отключить российский сегмент проработан с технической точки зрения. «И здесь нет никаких ограничений с трансграничным обменом трафиком, все эти организационные меры спокойно реализуются внутри страны, и мы год за годом, шаг за шагом будем такие меры реализовывать», — добавил он.

В начале месяца руководитель министерства исключил возможность того, что РФ могут отключить от Сети. Он заверил, что связь можно будет восстановить с дружественными странами. На этом фоне стало известно о подготовке «совместного плана мероприятий» на случай диверсий. Сами же власти отключать Интернет не планируют, подчеркивал Никифоров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию