16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
28 октября 2014, 16:46 ОбществоПроисшествия

Техническая оснащенность Внуково была признана недостаточной в 2013 году

Лента новостей

Экспертная комиссия рекомендовала расширить и модернизировать системы контроля движения

Проблемы с организацией движения и контролем летного поля в столичном аэропорту «Внуково» были зафиксированы еще в прошлом году. Об этом свидетельствует доклад специалистов Госкорпорации по организации воздушного движения, публикуемый телеканалом «Дождь».

По мнению комиссии, состав, количество источников наблюдения и уровень автоматизации подсистемы обзора и контроля летного поля, а также комплексной системы обработки и отображения недостаточны для обеспечения управления и контроля наземного движения на аэродроме. Специалисты рекомендовали расширить системы наблюдения. Одной обзорной радиолокационной станции, по мнению экспертов, также недостаточно для нормальной работы диспетчерской вышки: необходимо установить две РЛС. Срок службы посадочных радиолокаторов на взлетно-посадочной полосе аэродрома в 2013 году уже истек. В докладе отмечено также отсутствие многопозиционной системы наблюдения, наблюдения с режимом S и интегрированных рабочих мест диспетчеров. Комиссия рекомендовала установить новые радиолокаторы и многопозиционную систему наблюдения, а также расширить функциональные возможности подсистемы «А-3000».

По данным телеканала, экспертная группа ГОрВД была создана с целью обследования аэродромов Внуково, Домодедово и Шереметьево и «выработки предложений по оснащению аэродромов оборудованием». Конечной целью работы комиссии было внедрение современных технологий и повышение пропускной способности аэропортов. Руководство аэропорта Внуково отказалось комментировать доклад.

В ночь на 21 октября в аэропорту разбился самолет Falcon, на котором летел глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Крушение самолета произошло вследствие столкновения со снегоуборочной машиной, выехавшей на ВПП в момент взлета. Кроме де Маржери, погибли еще три человека, находившихся в самолете. Накануне представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин призвал не делать скоропалительных выводов о причинах трагедии и заявил, что не исключает участия французских коллег в расследовании инцидента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию