16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4606
  • RTS1263.74
28 октября 2014, 17:30 Компании

Операторы наружной рекламы просят губернатора Санкт-Петербурга пересмотреть отраслевой ГОСТ

Лента новостей

Санкт-Петербург может потерять порядка 15-20 млрд рублей доходов в городской бюджет и оставить без работы около 10 тысяч человек, предупреждают рекламщики

Операторы наружной рекламы попросили губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко ходатайствовать о пересмотре отраслевого ГОСТа. Они обратились к губернатору в связи с критической ситуацией на рынке, говорится в сообщении пресс-службы компании Russ Outdoor.

Эта ситуаций сложилась из-за опубликования 21 октября проекта изменений в городскую схему размещения рекламных конструкций, сказано в сообщении. Эти изменения предусматривают сокращение общего количества конструкций в Санкт-Петербурге на 95% до 532 штук. Эти радикальные перемены призваны привести текущую схему в соответствие с положениями ГОСТа Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы».

В обращении к Полтавченко говорится, что применение этого ГОСТа может стать «катализатором самых негативных процессов в экономической, инвестиционной и социальной сфере города». В сфере наружной рекламы и смежных сегментах работают по меньшей мере 10 тысяч человек. Ежегодные поступления в бюджет Санкт-Петербурга от этого вида деятельности составляют более 3 млрд рублей. При проведении торгов и планировавшейся ранее стартовой стоимости лотов в 9 млрд рублей город мог заработать до 15-20 млрд рублей (при заключении десятилетних договоров с операторами), указывают операторы наружной рекламы.

Формальные положения ГОСТа предусматривают, что «практически весь рынок наружной рекламы в Санкт-Петербурге оказывается вне правового поля», сказано в сообщении. «Применение ГОСТ на практике грозит фактическим уничтожением отрасли наружной рекламы, что приведет к существенным бюджетным потерям, сокращению тысяч квалифицированных сотрудников, а также пагубно отразится на инвестиционно-экономических показателях города», — обеспокоены операторы.

Чтобы выйти из кризисной ситуации они предлагают губернатору Санкт-Петербурга рассмотреть возможность подготовки обращения на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. В нем необходимо просить приостановить действие ГОСТ Р 52044-2003 в существующей редакции и пересмотреть его положения.

Аналогичные обращения операторы уже направили полномочному представителю президента РФ в СЗФО Владимиру Булавину и уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию