16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.85 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
24 августа 2009, 17:17 ОбществоПраво

Завершена судмедэкспертиза экс-вице-президента ЮКОСа

Лента новостей

Результаты экспертизы не сообщаются

Завершена судмедэкспертиза бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в медицинских кругах столицы. Результаты экспертизы не сообщаются.

Экперты Центра по профилактике и борьбе со СПИДом передали полученные данные в Симоновский суд Москвы, который должен принять решение о том, может ли экс-вице-президент ЮКОСа лично участвовать в рассмотрении его уголовного дела. Очередное заседание Симоновского суда состоится в начале сентября текущего года.

Адвокат Алексаняна Геворг Дангян уверен, что бывший вице-президент компании «ЮКОС» принимать непосредственное участие в судебных заседаниях не может, что подтверждается документами, свидетельствующими об ухудшении здоровья его подзащитного.

Алексаняну вменяется легализация (отмывание) денежных средств, уклонение от уплаты налогов и растрата. По данным прокуратуры, он совершил хищение имущества «Томскнефти», а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК.

Как сообщал ранее BFM.ru. Алексанян, 30 января 2009 года был освобожден из-под стражи, после внесения залога в 50 млн рублей. Во время нахождения под следствием, у него было обнаружено несколько смертельных заболеваний — СПИД и лимфома.

Рекомендуем:

  • Фотоистории