16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4744
  • RTS1275.59
29 октября 2014, 13:58 Компании

Улюкаев: заявка «Роснефти» на получение денег из ФНБ не соответствует реальности

Лента новостей

Нормативная база, отметил он, не предусматривает финансирования такого рода

Заявка «Роснефти» на выделение средств из Фонда национального благосостояния не соответствует реальности и требованиям, которые предъявляются к проектам для финансирования из средств фонда, передает ТАСС со ссылкой на заявление министра экономического развития Алексея Улюкаева.

«Заявка в нынешнем виде не соответствует требованиям, которые предъявляются к проектам, претендующим на финансирование из средств ФНБ, поскольку фактически она обращена к покрытию финансовых разрывов в целом компании, в целом к инвестиционной программе», — констатировал глава МЭР, добавив, что предполагается продолжить работу с компанией в этом направлении.

Нормативная база, отметил он, не предусматривает финансирования такого рода. Улюкаев отказался говорить, какой объем средств может быть выделен «Роснефти» из ФНБ. Он подчеркнул, что из средств фонда финансовую поддержку получают не конкретные компании или их инвестиционные проекты, «мы финансируем проекты отдельные инфраструктурного характера». «Роснефть» же, добавил он, пока такого проекта не представила. Глава МЭР также не стал говорить, на какой срок нефтяная компания просит предоставить средства ФНБ.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщил, что «Роснефть» рассчитывает получить из ФНБ около 2 трлн рублей на развитие своих проектов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию