16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
29 октября 2014, 14:06 Компании

Песков: «Роснефть» не готовила антикризисные предложения

Лента новостей

Пресс-секретарь президента опроверг сообщения СМИ

Антисанкционные предложения «Роснефти», изложенные СМИ, не соответствуют действительности, передает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря российского президента Владимира Путина Дмитрия Пескова.

«Это абсолютно не соответствует действительности, эта информация, что якобы «Роснефть» подготовила какие-то предложения антисанкционного характера», — заверил Песков.

Ранее сегодня, 29 октября, газета «Коммерсантъ» опубликовала статью, согласно которой «Роснефть» предложила Владимиру Путину комплекс мер по поддержке экономики в условиях кризиса и санкций. Перечень этих мер, в частности, включает в себя ограничение международной кооперации в использовании российских модулей МКС и запрет на захоронение ядерных отходов из стран ЕС и США.

«Роснефть» уже распространила официальное заявление, согласно которому компания намерена подать в суд на газету из-за этой публикации. «Публикация подобного рода «предложений» наносит ущерб не только компании и ее акционерам, но и в целом российской экономике», — говорится в заявлении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию