16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.83 / ₽ 4729
  • RTS1260.82
29 октября 2014, 15:43 Общество

Ходорковский и Навальный будут награждать пострадавших от российской юстиции

Лента новостей

Ранее оба политика заявили, что Крым не вернут

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и оппозиционный политик Алексей Навальный намерены учредить премию пострадавшим от судебно-правоохранительной системы РФ. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте Ходорковского.

Ходорковский, на момент ареста занимавший одно из первых мест в списке богатейших людей мира, был арестован в 2003 году по обвинению в неуплате налогов и признан виновным в ряде преступлений. Проведя в заключении свыше 10 лет, он направил президенту России Владимиру Путину прошение о помиловании и был выпущен на свободу в ноябре прошлого года, после чего уехал в Швейцарию. В сентябре экс-миллиардер заявил, что готов стать президентом России. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя это заявление, заметил, что Ходорковский «потерял связь с реальностью».

Алексей Навальный и его брат Олег находятся под следствием по обвинению в мошенничестве и легализации денежных средств. Дело о хищении 26 млн рублей у компании «Ив Роше Восток» рассматривается в Замоскворецком суде Москвы. Оппозиционер находится под домашним арестом.

Ранее Ходорковский и Навальный пришли к согласию по вопросу о принадлежности Крыма. Оба политика заявили, что полуостров является частью России и в ближайшем будущем не перейдет под контроль Киева. Навальный при этом призвал провести в данном регионе «нормальный референдум».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию