16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4744
  • RTS1275.59
29 октября 2014, 17:24 Общество

Шойгу: празднование 70-летия Победы подготовят без фальсификаций истории

Лента новостей

Он считает, что «в последнее время становится модным не упоминать — чья победа и над кем победа»

Министр обороны России Сергей Шойгу призвал провести подготовку и празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне «под знаком недопущения фальсификации исторических фактов». Об этом сообщили в пресс-службе военного ведомства.

«Особое внимание в нашей работе мы уделили празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне над немецко-фашистскими оккупантами. Я так подробно говорю об этом, потому что в последнее время становится модным не упоминать — чья победа и над кем победа. И, что самое главное, кто победил», — заявил министр.

По словам главы Минобороны, на заседании совместной коллегии министерств обороны РФ и Белоруссии были утверждены основные подходы для подготовки совместного учения под названием «Щит Союза-2015». В числе прочего 29 октября Шойгу также сообщил, что на белорусском аэродроме в Бобруйске в следующем году боевое дежурство будут нести самолеты Су-27 и вертолеты армейской авиации. До конца года белорусская сторона бесплатно получит четыре системы С-300. Как выяснилось, страны намерены расширить программу военных учений в связи с появлением «новых угроз».

«Расширение связано с изменяющейся обстановкой и у наших границ, и в мире в целом», — пояснил Шойгу. Он также считает, что Запад стремится сделать Украину орудием давления на РФ, равно как и на Белоруссию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию