16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4604
  • RTS1263.39
29 октября 2014, 18:12 Право

Экс-глава администрации Брянска стал фигурантом уголовного дела

Лента новостей

Он позволил ввести в эксплуатацию недостроенные жилые дома

Против экс-руководителя администрации Брянска Сергея Смирнова завели дело по статье «превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления». Подробности приводит пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ.

По информации правоохранительных органов, в 2009 году Смирнов разрешил ввести в эксплуатацию 8 многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега, хотя права на это не имел. Строительство зданий тогда еще не завершилось. В итоге их возвели с нарушением проектной документации, строительных норм и госстандартов.

Эти дома в муниципальную собственность приобрела Брянская горадминистрация, после чего туда переселились граждане из аварийного и ветхого жилья. Однако в октябре 2014-го здания признали подлежащими сносу.

Накануне стало известно, что в Московской области экс-главу муниципального фонда будут судить по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Следователи считают, что он передавал средства в объеме 5% от субсидий, выделенных предпринимателям, заведующему отделом государственной поддержки малого и среднего предпринимательства Минэкономики Подмосковья и его заместителю. В итоге сумма «откатов» превысила 2 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию