16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.38 / ₽ 4737
  • RTS1277.71
30 октября 2014, 05:09 Общество

«Дождь»: глава МВД Владимир Колокольцев подал в отставку

Лента новостей

Прошение может быть удовлетворено до конца недели

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев написал рапорт об отставке, сообщает портал телеканала «Дождь» со ссылкой на источник в МВД. Прошение может быть удовлетворено до конца недели. Как ожидают в ведомстве, и.о. министра станет Виктор Золотов, нынешний главком внутренних войcк и первый заместитель Колокольцева, а в недавнем прошлом — глава личной охраны президента Путина.

Информация получила подтверждение также от источника, близкого к столичной мэрии. По его словам, в правительстве уже давно ждут подобной рокировки. Именно этим можно объяснить неожиданную публичность некогда самого закрытого российского силовика Виктора Золотова. 8 октября он неожиданно дал большое интервью программе «Вести. Дежурная часть» на канале Россия-1, в котором рассказал о своей инспекционной поездке по Сибири.

В 1990-е годы Виктор Золотов был телохранителем мэра Петербурга Анатолия Собчака. Владимир Путин тогда занимал должность заместителя мэра города.

После руководства с 2000 по 2013 год Службой охраны президента Золотов был переведен в МВД, где стал заместителем командующего внутренними войсками, в мае 2014 года командующим и заместителем главы МВД. На прошлой неделе, 23 октября, Золотов стал первым заместителем министра.

Падение влияния Колокольцева принято связывать с «войной силовиков», наиболее ярким проявлением которой стало дело генерала Сугробова, бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и протеже Колокольцева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию