16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.24 / ₽ 4728
  • RTS1277.71
30 октября 2014, 09:03 ПравоКриминал

Экс-глава «Дальспецстроя» арестован по делу космодрома Восточный

Лента новостей

В квартире Юрия Хризмана прошел обыск

Бывший глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман взят под стражу — накануне, 29 октября, в его подмосковной квартире прошел обыск, а затем он побывал на допросе в Следственном комитете России, пишут «Известия». Он стал первым арестованным в рамках уголовного дела о хищении средств, выделенных на строительство космодрома Восточный в Амурской области.

Юрия Хризмана, который в конце 2013 года покинул свой пост по собственному желанию, обвиняют по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса — речь идет о присвоении либо растрате, совершенным в составе преступной группы в особо крупном размере.

Источник издания рассказал, что в рамках еще двух уголовных дел, возбужденных СКР в отношении хищений средств на возведение Восточного, в текущем месяце проводились обыски в центральном офисе Роскосмоса, его подведомственной структуре «Ипромашпроме», а также «Дальспецстрое», расположенном в Хабаровске, и столичном офисе «Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России».

Космодром Восточный — крупнейшая на сегодняшний день государственная стройка. На создание полноценной замены Байконуру российские власти уже выделили более 200 млрд рублей. Ожидается, что первый старт с нового космодрома состоится в 2015 году. В середине сентября текущего года президент России Владимир Путин пообещал привлечь правоохранительные органы для проведения разбирательства в ряде вопросов, связанных с финансированием строительства космодрома Восточный.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию