16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
10 сентября 2014, 21:03 ФинансыМакроэкономика

Путин поручит правоохранителям разобраться в финансировании космодрома Восточный

Лента новостей

Президент констатировал, что при строительстве космодрома возникло множество проблем

Президент России Владимир Путин пообещал привлечь правоохранительные органы для проведения разбирательства в ряде вопросов, связанных с финансированием строительства космодрома Восточный, передает ИТАР-ТАСС.

«К сожалению, несмотря на то, что этот проект находится в поле нашего особого внимания, проблем там очень много. Мне придется некоторые вопросы для окончательного разъяснения передать в правоохранительные органы», — констатировал Путин. По его словам, порядок необходимо навести не только в вопросах финансирования, которое, благодаря Минфину, «идет ритмично», но требует «особого внимания». «Это касается не только тех квази- или полукриминальных схем, о которых я там говорил, это касается и самого финансирования как такового», — сказал глава государства. Владимир Путин попросил вице-премьера Дмитрия Рогозина подумать, как сосредоточить деньги, выделяемые на строительство Восточного, на конкретных целях, чтобы они не перебрасывались на другие объекты.

Заместитель главы правительства ответил, что предложил включить в состав комиссии по строительству космодрома представителей ФСБ, Генпрокуратуры, МВД и Счетной палаты, чтобы четко отслеживать движение средств.

В начале сентября Владимир Путин посетил стройплощадку космодрома Восточный и сообщил, что в 2015 году на его возведение будет потрачено еще 50 млрд рублей. Ожидается, что первая очередь космодрома будет достроена примерно через год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию