16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.32 / ₽ 4780
  • RTS1263.97
30 октября 2014, 12:17 Право

Следствие ходатайствует об аресте экс-главы «Дальспецстроя» Юрия Хризмана

Лента новостей

Его обвиняют в нанесении ущерба бюджету не менее чем на 1,8 млрд рублей

Следствие ходатайствует об аресте бывшего главы «Дальспецстроя» Юрия Хризмана, обвиняемого в растрате. Его действия нанесли российскому бюджету ущерб не менее чем на 1,8 млрд рублей, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Ходатайство об аресте Хризмана заявлено в рамках расследования уголовного дела о хищении денег, выделенных на строительство космодрома Восточный из государственного бюджета. Оно было возбуждено на основании материалов Счетной палаты. Функции генерального подрядчика по строительству космодрома были возложены на «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при федеральном агентстве специального строительства» («Дальспецстрой»).

По версии следствия, в результате незаконных действий экс-главы «Дельспецстроя» Юрия Хризмана в период 2012-2013 годов государству нанесен ущерб не менее чем на 1,8 млрд рублей. Ему предъявлено обвинение в растрате, совершенной организованной группой в особо крупном размере, он задержан. Следствие намерено ходатайствовать о заключении Хризмана под стражу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ФСБ России.

СМИ сообщали, что в подмосковной квартире Хризмана накануне, 29 октября, прошел обыск, после чего он был допрошен следователями и якобы уже заключен под стражу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию