16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4742
  • RTS1275.59
30 октября 2014, 12:32 ПравоКриминал

Житель Тюмени получил 16 лет за сжигание младенца в печи

Лента новостей

Его разозлило, что трехмесячная девочка заплакала

Житель Тюмени приговорен к 16 годам колонии строгого режима за убийство трехмесячной девочки, совершенное в 2009 году, сообщает Следственный комитет России.

53-летний уроженец Сургута обвинялся в убийстве малолетней, совершенном с особой жестокостью. По данным следствия, 26 августа и 13 ноября 2009 года обвиняемый вместе со своей сожительницей распивали спиртные напитки в вагончике гаражного кооператива «Чайка-2», расположенного на улице Дамбовской в Тюмени. Позже к ним присоединилась их общая знакомая, которая пришла вместе со своей новорожденной дочерью. Через некоторое время гостья ушла из вагончика, попросив присмотреть за малышкой своих знакомых.

Ночью девочка заплакала на руках у сожительницы обвиняемого, который был пьян. Детский плач вызвал у мужчины агрессию, он выхватил младенца из рук женщины и бросил ребенка в раскаленную печь. Матери погибшего ребенка, которая вернулась на следующий день, обвиняемый сообщил, что ее дочь якобы увезла «скорая помощь», так как у малышки заболел живот. Искать ребенка мать не стала. Пропажей девочки заинтересовались следователи, когда в 2013 году специалисты из Центра по профилактике и борьбы со СПИДом, в котором состояли на учете мать и дочь, сообщили об их неявках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию