16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4588
  • RTS1259.17
30 октября 2014, 15:43 ОбществоСпорт

РФС отказывается пересматривать условия контракта с Капелло

Лента новостей

В конце октября сборная России опустилась на 30-е место в рейтинге FIFA

Глава Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что контракт с итальянским специалистом Фабио Капелло, который тренирует сборную РФ, пересмотрен не будет. Об этом сообщает ТАСС.

Соглашение с Капелло рассчитано до 2018 года. Таким образом, оно будет действовать до чемпионата мира по футболу в России. При этом на ЧМ-2014 в Бразилии россияне выступили крайне неубедительно и даже не смогли выйти из группы. 23 октября команда опустилась на 30-е место в рейтинге FIFA.

В июне СМИ писали, что Капелло оказался самым высокооплачиваемым тренером сборной на ЧМ-2014. По неофициальным данным, его зарплата составляет 6,7 млн фунтов.

Затем появились слухи о том, что тренер может разорвать контракт с РФС из-за невыплаты причитающихся по договору денег. Зарплату наставнику команды не платят на протяжении более четырех месяцев. В то же время в случае, если соглашение расторгнут досрочно, Капелло получит 25 млн евро в качестве компенсации. По словам Толстых, тренер не заявлял в инспекцию по труду по поводу задолженности, а союз пытается как можно скорее разобраться с этой проблемой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию