16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
30 октября 2014, 17:05 Право
Актуальная тема: ЧП

Еще одному фигуранту дела о крушении во Внуково предъявили обвинение

Лента новостей

Это диспетчер Александр Круглов

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что в рамках расследования дела об авиакатастрофе во Внуково было предъявлено обвинение еще одному фигуранту. Это диспетчер Александр Круглов, которого обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Круглова допросили как обвиняемого. Сейчас он находится под стражей. Продолжаются следственные действия с другими фигурантами. Как ожидается, вскоре им также предъявят обвинения. Это водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, руководитель полетов Роман Дунаев, а также Владимир Леденев, ведущий инженер аэродромной службы аэропорта.

«Напомню, что в рамках уголовного дела назначен ряд судебных экспертиз, и только проанализировав их результаты в совокупности с другими доказательствами, в том числе и с заключением Международного авиационного комитета, можно будет сделать объективные выводы о причинах крушения самолета и виновности или невиновности конкретных лиц», — отметил Маркин.

29 октября обвинение предъявили диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун. Жертвами крушения самолета Falcon стали четыре человека. Среди них оказался президент французской компании Total Кристоф де Маржери.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию