16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
30 октября 2014, 22:55 Общество

Столичный мэр уволил главу Московской административной дорожной инспекции

Лента новостей

Соответствующее распоряжение вышло после инцидента с так называемым «паркменом»

Столичный мэр Сергей Собянин освободил Сергея Румянцева от должности начальника Московской административной дорожной инспекции и уволил с государственной гражданской службы города Москвы по собственной инициативе, сообщается на официальном сайте Мэра и правительства Москвы.

Соответствующее распоряжение вышло после инцидента с так называемым «паркменом»: 15 октября на Профсоюзной улице владелец автомобиля Mazda догнал эвакуатор, забравший его пикап, забрался на платформу и закрылся в своей машине. Он отказывался выйти из кабины, и в итоге авто было снято с эвакуатора.

Представители государственного казенного учреждения «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) 20 октября направили в суд материалы в отношении жителя Москвы Константина Алтухова, который 22 часа просидел в своем автомобиле, препятствуя его эвакуации.

АМПП пытается через суд взыскать с водителя, прозванного «паркменом», ущерб в связи с простоем эвакуатора в размере 14,5 тысячи рублей. Кроме того, автолюбителя хотят заставить оплатить расходы на эвакуацию автомобиля и штраф за неправильную парковку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию