16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 4725
  • RTS1277.71
31 октября 2014, 09:41 Технологии

Рогозин: стоимость независимости ОПК России от импорта с Запада точно подсчитана

Лента новостей

Заместитель главы правительства также сообщил, что США отказались вести с Россией переговоры по размещению станций навигационной системы ГЛОНАСС

Специалисты подсчитали стоимость программы импортонезависимости российского оборонно-промышленного комплекса от продукции американских и европейских компаний, сообщил в интервью ТАСС вице-премьер Дмитрий Рогозин.

К концу октября, по его словам, полученные цифры будут переданы в правительство. «Аппарат коллегии ВПК будет тщательно анализировать эти данные, сводить к единому знаменателю, после чего вопрос будет доложен президенту и одобрен», — сказал Рогозин, не уточнив, о какой сумме идет речь.

Заместитель главы правительства также сообщил, что США отказались вести с Россией переговоры по размещению станций навигационной системы ГЛОНАСС. «Американцы не пошли в условиях санкций ни на какие переговоры. То есть вопрос имеет нулевой смысл с точки зрения перспектив», — отметил Рогозин. В результате, добавил он, российские специалисты технически исключили возможность использовать станции GPS на территории России в военных целях. На остальных жителей России это никак не повлияло. «Мы не хотим и назло бабушке уши отмораживать, и лишать наших пользователей возможностей работы и с ГЛОНАССом, и с GPS. Зачем нам создавать меньше возможностей для собственного населения?» — сказал вице-премьер.

Рогозин уверен, что секвестра реализуемой государственной программы вооружения на 2011-2020 годы в существующих условиях допустить нельзя. По его словам, если отдельные пункты программы все же не будут выполнены, виноваты в этом будут предприятия «оборонки», оказавшиеся не готовы справиться с заказами. Вице-премьер также рассказал, что объем финансирования госпрограммы вооружения на 2016-2025 годы будет на уровне текущей ГВП. Напомним, что на реализуемую в настоящее время госпрограмму вооружений до 2020 года предполагается потратить более 19 трлн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию