16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.63 / ₽ 4716
  • RTS1260.82
31 октября 2014, 11:14 Недвижимость

Керченский мост доверят строить студентам

Лента новостей

Пока не известно, будет ли оплачиваться труд учащихся

Росавтодор намерен привлечь российских студентов к работам по строительству транспортного перехода через Керченский пролив, рассказал «Известиям» руководитель агентства Роман Старовойт.

По его словам, пока не вполне понятно, скольких студентов необходимо будет привлечь к работам, будет ли их труд оплачиваться или все организуют просто как студенческую практику. Старовойт сомневается, что учащихся вузов допустят к высококвалифицированной работе — скорее всего, студентам доверят монтажные и инженерные работы. «Все будет зависеть от возраста и курса студентов. Кого-то можно будет привлечь к более серьезной работе, а совсем юные студенты смогут помочь нам неквалифицированной работой на стройке», — заявил глава Росавтодора, по мнению которого участие в таком проекте поможет студентам в их профессиональном будущем и украсит их портфолио.

Напомним, что студентов привлекали и для участия в олимпийской стройке. Участникам стройотрядов, которых было в общей сложности полторы тысячи человек, платили по 20-50 тысяч рублей в месяц.

Министр транспорта Максим Соколов в начале сентября проинформировал президента России Владимира Путина, что строительство Керченского моста началось еще в августе. Общая длина мостового перехода должна составить 19 километров, бюджет строительства ― около 230 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию