16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
31 октября 2014, 15:29 ПолитикаПерсоны

Порошенко предложил оставить премьер-министром Арсения Яценюка

Лента новостей

Он адресовал это предложение своей собственной партии, и она его поддержала

Президент Украины Петр Порошенко поддержал выдвижение Арсения Яценюка на пост нового председателя правительства страны. «Я предложил фракции БПП выдвинуть на должность премьер-министра Арсения Яценюка», — написал он в своем Twitter. Глава украинского государства адресовал это предложение фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде.

По последним данным ЦИК, на состоявшихся 26 октября выборах в Верховную Раду «Блок Петра Порошенко» получил 21,83% голосов, а возглавляемый Яценюком «Народный фронт» — 22,16%.

Сразу вслед за заявлением президента Украины ответ на предложение своего лидера дала партия БПП. «Блок Петра Порошенко» сообщил, что поддержит кандидатуру Яценюка на должность премьер-министра нового коалиционного правительства. Партия сделает это «при условии детального согласования плана совместной деятельности», сказано в сообщении.

Фракция БПП, по ее данным, насчитывает 150 депутатов. Это 132 кандидата, избранных по одномандатным округам, а также 18 самовыдвиженцев, которых партия поддержала на выборах. В переговорную группу по созданию коалиции войдут Юрий Луценко, Владимир Гройсман и Виталий Ковальчук.

Между тем партия «Народный фронт» подготовила собственный проект коалиционного соглашения. Он содержит 36 законопроектов, которые необходимо принять до конца года, а также план действий нынешнего правительства по имплементации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Ранее проект коалиционного соглашения опубликовал «Блок Петра Порошенко». Он, в частности, содержит предложения по приватизации всех шахт Украины и изменению порядка поставок газа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию