16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.87 / ₽ 4480
  • RTS1180.64
31 октября 2014, 15:53 Авто
Актуальная тема: Дорожные войны

Дело московского «паркмена» передано в прокуратуру

Лента новостей

Ведомству предстоит решить, что делать с собранными материалами дальше

Государственное казенное учреждение «Администратор московского парковочного пространства» передало в прокуратуру материалы по делу водителя автомобиля Mazda, который около суток не давал эвакуировать свой пикап, сообщил ТАСС глава учреждения Александр Гривняк.

Скандальная история произошла на Профсоюзной улице в Москве 15 октября. Водитель Константин Алтухов догнал эвакуатор, увозивший его автомобиль, забрался на платформу и влез в кабину пикапа. Автолюбитель около суток отказывался выйти из машины, и в итоге иномарку сняли с эвакуатора. Теперь дальнейшее решение по делу предстоит принять прокуратуре.

Гривняк пояснил, что перемещать автомобиль с человеком внутри запрещено по правилам безопасности. Снять машину с эвакуатора также нельзя, поскольку с момента начала движения она попадает в единую базу данных и владелец может забрать авто только со штрафстоянки, оплатив стоимость эвакуации. Сообщалось, что с «паркмена» хотят взыскать ущерб в связи с простоем эвакуатора в размере 14,5 тысячи рублей. Кроме того, автолюбителя хотят заставить оплатить расходы на эвакуацию автомобиля и штраф за неправильную парковку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию