16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.42 / ₽ 3787
  • RTS1097.36
31 октября 2014, 19:02 Право

Бывший первый заместитель главы подмосковного Серпухова сел на 5 лет

Лента новостей

Он вместе с пособницей признаны судом виновными в мошенничестве и растрате

Бывший первый заместитель главы подмосковного города Серпухова Алексей Афанасов проведет в колонии общего режима пять лет. Его сообщница — директор фонда «Возрождение и развитие города Серпухова» Любовь Воронова — получила условных трехлетний срок. Воронова и Афанасов признаны судом виновными в мошенничестве и растрате, сообщает Следственный комитет.

В 2006 году Воронова при пособничестве Афанасова, выяснило следствие и подтвердил суд, растратила денежные средства фонда «Возрождение и развитие города Серпухова» в размере 550 тысяч рублей. Эти деньги были добровольно перечислены предпринимателями города на установку забора вокруг средней школы № 2 в Серпухове.

Кроме того, в этом же году Афанасов мошенническим путем завладел денежными средствами одного из предприятий города Серпухова. Он добился, чтобы генеральный директор перечислил на счет подконтрольной ему фирмы 10% денежных средств, полученных за выполнение подрядных работ по строительству здания 12-й средней школы. При этом Афанасов угрожал директору несвоевременной оплатой выполненных работ. Афанасов завладел денежными средствами предпринимателя в сумме свыше 13 млн рублей.

В 2010 году Афанасов покушался на завладение мошенническим путем денежными средствами еще одного предпринимателя в сумме 3 млн рублей. Мошенник заявил, что он сможет обеспечить скорейшее получение архитектурно-планировочной документации, необходимой для строительства в городе Серпухове. При этом преступник не собирался помогать, следует из сообщения СКР.

Помимо лишения свободы Афанасов оштрафован на 600 тысяч рублей. Штраф назначен и Вороновой — на сумму 5 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию