16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.88 / ₽ 4591
  • RTS1144.72
31 октября 2014, 20:57 Общество

«Санта-Клаус» из рекламы Coca-Cola умер в Великобритании

Лента новостей

Дети безоговорочно верили в то, что Джон Мур ― настоящий Санта, утверждают его земляки

В Великобритании на 87-м году жизни скончался Джон Мур, воплотивший образ Санта-Клауса в телерекламе Coca-Cola. Об этом пишет The Independent.

Мур, работавший таксистом и барменом, впервые появился в рекламе в образе главного рождественского персонажа в 2005 году: в ролике британской сети супермаркетов Morrisons он пытался проникнуть в магазин незамеченным, чтобы купить морковь для оленей, ожидавших его на парковке. На следующий год он дебютировал в рекламе Coca-Cola.

В 2011 году Мур дал интервью британской прессе, где поделился взглядами на свою главную роль. По его словам, основная задача Санты ― «создать магическую связь с ребенком». «Вы должны быть воплощением любви и всего самого лучшего, что есть в человеческой природе», ― сказал он. Мур также предупредил исполнителей роли Санты, работающих в супермаркетах, о том, что ни в коем случае не следует заранее предполагать, что ребенок живет с обоими родителями, а кроме того, нужно следить, чтобы те не вставляли в монолог Санты замечания типа «нужно есть овощи».

В связи с кончиной Мура жители города Берджесс-Хилл выразили свои соболезнования в социальных сетях. Земляки, видевшие «Санта-Клауса» своими глазами, утверждают, что дети безоговорочно верили в его подлинность. Мур будет похоронен сегодня в родном городе.

Накануне стало известно, что на 83-м году жизни скончался российский актер театра и кино Илья Рутберг. Прощание с ним состоится 3 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию