16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.70 / ₽ 3109
  • RTS1027.85
25 августа 2009, 08:45

«Балтимор» не смог рассчитаться с долгами

Лента новостей

На деньги от продажи бизнеса концерну Unilever основатели холдинга «Балтимор» Алексей Антипов, Милада Гудкова и Марек Иренеуш рассчитались с основными банками-кредиторами и даже начали строить новый холдинг «Солнечная культура»

На деньги от продажи бизнеса концерну Unilever основатели холдинга «Балтимор» Алексей Антипов, Милада Гудкова и Марек Иренеуш рассчитались с основными банками-кредиторами и даже начали строить новый холдинг «Солнечная культура», пишет во вторник «Коммерсантъ». Однако, как выяснилось, «Балтимор» после сделки так и не погасил долги перед поставщиками.

По данным издания, заявление от ЗАО «Балтимор-Нева» о признании себя несостоятельным поступило в арбитражный суд Санкт-Петербурга 14 августа. Согласно этому документу на 30 июня 2009 года его кредиторская задолженность оценивалась в 2,771 млрд рублей при убытке более 375 млн рублей. К компании подано 49 исков на 632,8 млн рублей. При этом на счетах ЗАО отсутствуют денежные средства. По оценкам заявителя, «стоимость активов компании, возможных к реализации для покрытия обязательств и задолженности, составляет 2,558 млрд рублей».

В ходе апрельской сделки, отмечает издание, Unilever получил бизнес «Балтимора» по производству кетчупов и соусов с оборотом в 2008 году 70 млн долларов, при этом основатели компании сохранили за собой заводы по производству овощной консервации, томатной пасты и соков — ООО «Балтимор-Амур» (Хабаровск) и ООО «Балтимор-Краснодар». Сумма и структура сделки не раскрывалась, но стороны сообщили, что по ее итогам компания погасила долги на сумму 1,2 млрд рублей. основным кредиторам — ВТБ и Юникредитбанку, которым были заложены 100% ЗАО «Балтимор-Холдинг».

Реструктуризация «Балтимор-Холдинга» могла «пройти не совсем чисто», признает топ-менеджер одного из бывших банков-кредиторов «Балтимора», который знаком со структурой сделки с Unilever. Он утверждает, что часть долга перед поставщиками была погашена, но не исключает, что это были только те поставщики, с которыми согласился работать Unilever, пишет газета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории