16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.76 / ₽ 4654
  • RTS1128.33
2 ноября 2014, 17:56 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина объявит иностранных наблюдателей на выборах в ДНР и ЛНР персонами нон-грата

Лента новостей

Между тем, ОБСЕ опровергла информацию об участии своих представителей в наблюдении за выборами в ЛНР и ДНР

Граждане иностранных государств, которые осуществляют функции наблюдателей за выборами в Донецкой и Луганской народных республиках, будут объявлены персонами нон-грата на Украине. Об этом сообщает пресс-служба Служба безопасности Украины (СБУ).

СБУ и МВД Украины квалифицируют «все, что происходит сегодня на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, как масштабное преступление против украинских граждан». Эти ведомства документируют «массовые факты террора, запугивания, шантажа, подкупа, принудительных работ и похищения людей». СБУ сегодня утром возбудила уголовное дело в связи с выборами в ДНР и ЛНР. Ведомство квалифицировало выборы как «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти».

«И все это происходит под прикрытием иностранных псевдонаблюдателей, которые будут объявлены персонами нон-грата на территории Украины. Их деятельность мы трактуем как преступную поддержку боевиков-террористов. Они стали соучастниками бандитов», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сегодня ОБСЕ опровергла информацию об участии своих представителей в наблюдении за выборами в ЛНР и ДНР. «ОБСЕ не наблюдает за так называемыми «выборами» на востоке Украины 2 ноября; наблюдателей ОБСЕ на избирательных участках нет», — говорится в сообщении, размещенном в Twitter этой организации. В ДНР заявили, что наблюдать за их выборами приехали международные наблюдатели из никому не известной организации Ассоциация по безопасности и сотрудничеству в Европе (АБСЕ).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию