16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
3 ноября 2014, 10:03 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

РФ выделила около 1,5 млрд рублей на медпомощь для беглых граждан Украины

Лента новостей

Они могут рассчитывать на специализированную помощь, в частности, высокотехнологичную

Власти РФ решили оказать людям, которых обстоятельства вынудили покинуть Украину, медицинскую помощь на почти 1,5 млрд рублей. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров.

Постановление было принято в том числе с целью провести профилактические прививки как гражданам Украины, так и лицам без гражданства, которые постоянно проживали в соседней стране, но приехали в Россию «в массовом порядке». Они получат помощь, согласно правилам для иностранцев на российской территории. Однако это не касается «лиц, в установленном порядке признанных беженцами». Последние имеют право на помощь врачей наравне с гражданами РФ.

Медицинские услуги будут оказаны с учетом необходимости предоставить «первичную медико-санитарную и специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь в неотложной форме при заболеваниях и состояниях, включенных в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи». Финансирование субсидий будет предоставляться за счет бюджетных ассигнований.

Постановление датировано 31 октября. Однако опубликовано оно было лишь сегодня утром, 3 ноября.

В Москве между тем проводится реформа здравоохранения, в рамках которой планируются массовые сокращения персонала больниц. Среди прочего принимаемые меры касаются урезания заработной платы. Из-за этого в столице накануне прошел митинг, собравший несколько тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию