16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.96 / ₽ 4645
  • RTS1124.43
3 ноября 2014, 15:16 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Сахалинский губернатор взял под личный контроль ситуацию с крушением поезда

Лента новостей

По уточненным данным, погиб один человек, еще двое получили травмы

Ситуацию с крушением пассажирского поезда в Холмском округе Сахалинской области взял под личный контроль губернатор Александр Хорошавин. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«Губернатор поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим в происшествии, а также предметно изучить причины случившегося. Вся информация по данной ситуации в постоянном режиме докладывается главе региона», — говорится в сообщении.

По факту схода с рельсов пассажирского состава, в результате которого погиб человек, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета. В настоящее время на месте происшествия следователи работают вместе с группой главного управления МЧС России, создан оперативный штаб в целях координации сил и средств.

По предварительной версии, причиной крушения поезда стал размыв насыпи железнодорожного пути штормовыми волнами Японского моря, в результате которого с рельсов сошли два тягача и один вагон. По уточненным данным, в момент аварии в поезде находились 45 пассажиров. Погиб помощник машиниста, еще два человека пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию