16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.86 / ₽ 3980
  • RTS1129.57
3 ноября 2014, 19:14 ОбществоМедицина

Минздрав учтет мнения вышедших на акцию протеста врачей

Лента новостей

Вероника Скворцова уверяет, что Минздрав не сокращает число медицинских организаций

Мнения московских врачей, которые вышли на акцию протеста, чтобы выразить несогласие с действиями Минздрава по масштабному сокращению врачей и числа больниц, не останется без внимания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава Олега Салагая.

«Мнение пациентов и врачей имеет для нас первостепенное значение. Поэтому мы внимательно рассматриваем все высказанные на митинге мнения. Многие из них будут приняты и учтены при организации работы министерством», — привел пресс-секретарь слова главы Минздрава Вероники Скворцовой.

При этом в ведомстве уверяют, что никакой централизованной реформы здравоохранения, инициированной Минздравом РФ, в ходе которой будет сокращено число медицинских организаций, не проводится. Скворцова уверена, что эти утверждения ложны, распространяются людьми, не имеющими к медицине отношения. Министр призвала врачей не политизировать процессы, происходящие в здравоохранении, а обсуждать их в рамках профессионального диалога с изучением мнения населения.

В середине октября в сеть был выложен план-график реформы медицинской отрасли Москвы, согласно которому под сокращение попадет персонал 28 больниц, т.е. примерно семь тысяч врачей. По итогам аудита, проведенного Счетной палатой, число коек в московских городских больницах в 2013 году сократилось с 81 тысячи до 77,4 тысячи. Согласно же заявлению заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова, в результате действий Минздрава в медицинских стационарах без учета ведомственных больниц останется не менее 60 тысяч коек. 2 ноября на Суворовскую площадь Москвы вышли тысячи сотрудников медицинских учреждений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию