16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.87 / ₽ 3006
  • RTS1034.05
25 августа 2009, 09:52 МакроэкономикаКомпанииАвтоПолитика

WSJ: GM передумала продавать Opel

Лента новостей

Американская автокорпорация General Motors Co., недавно отложившая решение о продаже немецкого подразделения Opel, поручила своим менеджерам разработать план, чтобы вовсе не лишаться прав собственности на европейскую «дочку»

Американская автокорпорация General Motors Co., недавно отложившая решение о продаже немецкого подразделения Opel, поручила своим менеджерам разработать план, чтобы вовсе не лишаться прав собственности на европейскую «дочку». Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на трех осведомленных лиц.

По информации издания, восстановление европейских операций с помощью 4,3 млрд долларов — это один из новых вариантов, которые разработал совет директоров GM. Указывается, что план санации Opel поручено «привести в движение» уже к сентябрю.

Одновременно агентство Bloomberg сообщило, что глава Opel Trust (немецкий госорган, с июня 2009 года ответственный за продажу Opel) Фред Ирвин (Fred Irwin) уверен, что GM расстанется с Opel. По его словам, решение об этом будет принято к началу франкфуртского автошоу, которое стартует 17 сентября. Ирвин полагает, что GM «не заинтересована» в сохранении Opel и немецко-американские переговоры идут к «коммерчески обоснованному решению».

WSJ отмечает, что смена планов GM грозит обострением отношений между США, с одной стороны, и Германией с Россией, с другой. Ведь основной собственник новой General Motors — государство, а 13 августа между канадско-российским консорциумом Manga-Сбербанк-ГАЗ была достигнута принципиальная договоренность о покупке Opel. Другим претендентом является бельгийский фонд RHJ International, однако тот намерен провести масштабные увольнения в Германии — это не входит в предвыборные планы канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel).

Рекомендуем:

  • Фотоистории