16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.07 / ₽ 4507
  • RTS1159.39
4 ноября 2014, 09:05 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Новая колонна с гуманитарной помощью для Донецка пересекла границу РФ

Лента новостей

Еще одна колонна из 10 автомобилей проходит таможенное оформление. Она отправится в Луганск

Новая, шестая по счету, российская автоколонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса пересекла границу РФ. 10 автомобилей с гуманитарными грузами прошли таможенное оформление и направились в Донецк, сообщает ТАСС с места событий. Грузовики везут топливо и медикаменты.

Замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов сообщил, что еще одна колонна из 10 автомобилей проходит таможенное оформление. Она отправится в Луганск.

Общий вес груза обеих колонн превышает 100 тонн. Ранее Воронов сообщил, что на этот раз МЧС доставит на юго-восток Украины медикаменты и топливо.

За рулем автомобилей, по словам Воронова, опытные водители-спасатели Ногинского спасательного центра МЧС. 31 октября и 2 ноября они доставили в Донецк и Луганск более 2 тысяч тонн гуманитарной помощи. «За прошедшие сутки спасатели-водители полностью отдохнули и восстановились», — сообщил замначальника НЦУКС.

В минувшее воскресенье, 2 ноября (в этот день прошли выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской областях) более 100 грузовых автомашин доставили в Донецк и Луганск более 1 000 тонн продуктов питания, топлива, стройматериалов и медикаментов. Автоколонны вернулись в Россию вечером 2 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию