16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.88 / ₽ 4500
  • RTS1165.14
4 ноября 2014, 12:55 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина доставила в луганский город Северодонецк 47 тонн гуманитарной помощи

Лента новостей

Общий объем украинской гумпомощи Донбассу вырос до 311,4 тонны

Жители города Северодонецк (находится под контролем украинских силовиков) в Луганской области получили очередной транш гуманитарной помощи от украинских спасателей. Они доставили в город почти 47 тонн гуманитарной помощи, сообщает госслужба Украины по ЧС.

3 грузовика с продуктами питания и предметами первой необходимости были приобретены спасателями на средства, выделенные правительством Украины. Спасатели доставили для жителей Северодонецка детское питание (молочные каши, пюре для детей, соки), сгущенное молоко, рисовую крупу, овощные консервы, предметы первой необходимости (полотенца, одеяла, пеленки, детское постельное белье и матрасы, подгузники), медицинские средства и электрические генераторы.

«Таким образом, учитывая почти 47 тонн гуманитарной помощи, прибывшей сегодня в Северодонецк, спасатели ДСНС Украины уже закупили и доставили на средства, выделенные из госбюджета, 311,381 тонны гуманитарной помощи», — сказано в сообщении. Сегодня, 4 ноября, из Харькова в Северодонецк прибудет еще часть гуманитарной помощи, отметили в ведомстве.

Российские конвои доставляют гуманитарную помощь прежде всего в Донецк и Луганск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию