16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.74 / ₽ 4491
  • RTS1165.14
4 ноября 2014, 16:10 ПолитикаПерсоны

Владимир Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому

Лента новостей

В церемонии приняли участие представители различных конфессий и молодежных организаций

В Москве президент России Владимир Путин в День народного единства возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади, передает ТАСС.

В традиционной церемонии также приняли участие патриарх Всея Руси Кирилл, глава Русской православной старообрядческой церкви митрополит Корнелий, руководитель духовенства мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, главный раввин России Берл Лазар, лидер буддийской общины России Пандито Хамбо Аюшее, глава католической архиепархии Божией Матери в Москве митрополит Павел Пецци, верховный муфтий Талгат Сафа Таджуддин и другие. Глава государства кратко переговорил с руководителями всех конфессий и сфотографировался с молодежью. После фотографирования Путин поинтересовался делами строительных и военно-патриотических отрядов.

День народного единства был учрежден в память об освобождении Москвы от иностранных интервентов в 1612 году. Памятная дата отмечается в России с 2005 года и совпадает с празднованием дня иконы Казанской Божией Матери.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию