16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.69 / ₽ 4579
  • RTS1144.72
4 ноября 2014, 18:27 Компании

Демонтированный памятник Стиву Джобсу хотят публично уничтожить

Лента новостей

Предполагается также установить массовое вознаграждение для граждан России, готовых публично отказаться от использования техники Apple

Дальнейшая судьба демонтированного в Санкт-Петербурге памятника Стиву Джобсу будет решаться путем голосования на форуме патриотической народной энциклопедии «Русский Эксперт», окончательное решение должно быть принято до 1 декабря, сообщает пресс-служба компании ЗЕФС.

Корпорация посчитала необходимым сообщить подробности о порядке демонтажа мемориала основателю Apple из-за появившихся в СМИ сообщений о его планирующемся ремонте и повторной установке. Компания подчеркивает, что памятник в виде гигантского iPhone был демонтирован именно из-за признания действующего главы Apple Тима Кука о его гомосексуальности.

«Разночтения вызваны тем, что руководство НИУ ИТМО согласилось допустить демонтаж интерактивной конструкции только в обмен на письмо о том, что она будет возвращена на место после ремонта», — говорится в сообщении. Поэтому корпорация написала требуемое послание и отправила его руководству технопарка 30 октября. 31 октября памятник Джобсу демонтировали, а 3 ноября «ЗЕФС» распространила пресс-релиз о причинах демонтажа («во исполнение закона о защите несовершеннолетних от пропаганды половых извращений»).

«Почему пресс-служба НИУ ИТМО взялась опровергать истинную причину демонтажа памятника, почему руководство вуза потребовало написать письмо, а затем в комментариях прессе выдавать демонтаж и грядущую утилизацию мемориала основателю Apple за его плановый ремонт – мы можем только догадываться. Вероятно, руководство университета не заинтересовано в том, чтобы осложнилось его широкое международное сотрудничество», — говорится в сообщении. Компания «ЗЕФС», напротив, выступает за массовый отказ России и особенно госслужащих от пользования техникой Apple, «шпионящей в пользу спецслужб США».

Дальнейшая судьба памятника Джобсу решится путем интернет-голосования, однако руководство компании «ЗЕФС» склоняется «к акту интеллектуального его уничтожения». «Публичного уничтожения этого символа нашей слепой и ложной веры в легенду о гениальности американского программиста Стива Джобса, на пустом месте создавшего крупную мировую IT-компанию», — отмечает корпорация. «Мы считаем, что эту ситуацию необходимо менять в корне. Поэтому корпорация «ЗЕФС» ищет единомышленников в бизнес-среде России и планирует до 1 декабря 2014 года учредить массовое вознаграждение для граждан России, готовых публично отказаться от использования техники Apple», — заключает компания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию