16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
5 ноября 2014, 13:35 ПравоКриминал

В Кабардино-Балкарии уничтожена крупная лаборатория по созданию бомб

Лента новостей

В здании, где находилась лаборатория, убит специалист по минно-взрывному делу

В Кабардино-Балкарии обнаружена и уничтожена крупная лаборатория, занимающаяся выпуском самодельных взрывных устройств (СВУ). Об этом в информационном центре Национального
антитеррористического комитета (НАК) сообщили ТАСС.

Силовики получили информацию о том, что одно из домовладений в селении Чегем-2 (Чегемский район) может использоваться как конспиративная квартира боевиков и площадка для изготовления взрывных устройств. «Лаборатория была обнаружена в доме ликвидированного боевика. Там же находилось значительное количество взрывчатых веществ, а также готовые к
применению СВУ и исполнительные механизмы к ним. Указанные предметы уничтожены специалистами-взрывотехниками ФСБ», — сообщили в НАК.

Скрывавшийся в домовладении боевик оказал вооруженное сопротивление. «Бандит отказался сложить оружие, открыл огонь по сотрудникам силовых структур и применил гранаты», — сказал представитель комитета. Преступник, родившийся 1989 в году, погиб.

По оперативным данным, он был специалистом по минно-взрывному делу. Боевик обеспечивал преступную организацию под названием «Вилаят Кабарды, Балкарии и Карачая» (входит в международную террористическую организацию «Имарат Кавказ») самодельными взрывными устройствами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию