16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
5 ноября 2014, 15:36 Технологии

Россия предложила Индии начать совместное производство модулей ГЛОНАСС

Лента новостей

Россия и Индия также готовы развернуть совместное производство самолетов «Сухой Суперджет-100»

Россия и Индия могут развернуть совместное производство модулей для приема сигнала спутниковой системы ГЛОНАСС, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Мы отдельно рассматривали вопрос о нашем сотрудничестве по космической тематике и договорились провести отдельные консультации по данной теме. Речь идет о пилотируемой космонавтике и проектах, связанных с совместным использованием российской навигационной системы ГЛОНАСС, в частности, совместном производстве модулей по приему сигнала ГЛОНАСС», — приводит слова Рогозина ТАСС.

Он также считает перспективным «совместное производство электронной компонентной базы» и двусторонние «проекты в сфере космического приборостроения».

Одновременно с этим ведется обсуждение развертывания совместного производства ближнемагистральных пассажирских самолетов «Сухой Суперджет-100», добавил вице-премьер. «Речь идет о локализации производства «Сухой Суперджет-100» в Индии», — подчеркнул Рогозин.

По его словам, Индия также заинтересована в производстве среднемагистрального пассажирского самолета МС-21. Рогозин напомнил, что первый полет МС-21 должен состояться в 2016 году, а начало его серийного производства намечено на 2017 год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию