16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 ноября 2014, 09:37 ПолитикаПерсоны

Премьер-министр Австралии намерен добиться встречи с Путиным

Лента новостей

Тони Эбботт хочет поговорить с президентом России об авиакатастрофе на Украине

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что президент России Владимир Путин не сможет избежать встречи с ним. Политик подчеркнул, что хотел бы обсудить с российским лидером авиакатастрофу в небе над Украиной летом этого года, в которой погибли граждане Австралии. Об этом сообщает AFP.

Напомним, что в октябре Эбботт уже обещал «взять за грудки» Путина на саммите G20 в Брисбене, который состоится на следующей неделе. При этом в Кремле еще не дали согласие на двухстороннюю встречу лидеров двух стран. Кроме того, премьер-министр России Дмитрий Медведев в ответ на высказывания Эбботта напомнил, что у Путина есть черный пояс по дзюдо. Также российский премьер заметил, что «серьезные политики должны осторожно подбирать слова».

«Он не сможет избегать разговора, так или иначе у нас будет двухсторонняя встреча — она может состояться в коридоре или в более формальной обстановке», — сказал Эбботт.

Между тем источники в австралийском правительстве не исключают, что встреча Эбботта с Путиным может состояться до G20, на саммите АТЭС в Пекине, который начался 3 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию