16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4672
  • RTS1146.85
6 ноября 2014, 11:40 Авто

Почти 400 участков федеральных трасс в московском регионе оснастят камерами

Лента новостей

Они появятся почти во всех районах и крупных городах области

Росавтодор и правительство Московской области заключат соглашение об установке 1,2 тысячи комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на 381 участке федеральных трасс и региональных дорог. Об этом министр государственного управления, информационных технологий и связи Максут Шадаев сообщил сетевому изданию M24.ru.

Первые камеры начнут устанавливать в 2015 году. Они появятся почти во всех районах и крупных городах области, отметил Шадаев.

Открытый конкурс, который и определит инвестора проекта, будет объявлен до конца текущего года. Победитель за свой счет установит камеры и будет получать процент от каждого зафиксированного штрафа. «Кто предложит меньший объем возмещения за фиксированный штраф, тот и выиграет», — сказал Шадаев. Он не уточнил, о каких инвестициях идет речь.

Новыми камерами будут охвачены более 10 областных дорог и 14 федеральных трасс, в том числе Московское малое и большое кольца, Ленинградское, Дмитровское, Щелковское шоссе. По словам министра, новые камеры будут фиксировать основную часть нарушений ПДД: нарушение скоростного режима, выезд на встречную полосу и на обочину.

В настоящее время в Московской области действует 162 комплекса, фиксирующих превышение скорости. Министерство внутренних дел может передать Москве право штрафовать автомобилистов за превышение скорости с 1 января 2015 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории