16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 ноября 2014, 15:04 Право

Суд отложил рассмотрение иска Жириновского на 10 млн рублей

Лента новостей

Очередное слушание состоится 18 ноября

Таганский суд Москвы сегодня не смог приступить к рассмотрению иска лидера ЛДПР Владимира Жириновского к кандидату в муниципальные депутаты Геннадию Гендину о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда в размере 10 млн рублей. Как передает корреспондент BFM.ru, слушание перенесено на 18 ноября со стадии досудебной подготовки по иску.

Поводом для обращения в суд стала статья «Что сделал Жириновский для Москвы». Она была опубликована в преддверии выборов в Мосгордуму 3 сентября 2014 года в информационном издании районов Бирюлево и Царицыно.

В статье кандидат в муниципальные депутаты Геннадий Гендин, давая оценку своим конкурентам на выборах, заявил, что лидера ЛДПР Владимира Жириновского (он назвал его «сыном юриста» — BFM.ru) «интересует любой политический профицит, но только не проблемы Москвы». Он также утверждал, что Жириновский якобы пытается «протолкнуть» в Мосгордуму своих однопартийцев. Гендин назвал их «партийными выкормышами».

Как сообщила BFM.ru представитель истца, юрист Екатерина Жарикова, ее доверитель просит суд опровергнуть не соответствующую действительности и порочащую его информацию.

Первоначально иск был предъявлен только к издателю информационного листка, индивидуальному предпринимателю Владимиру Боушеву. Сегодня Жарикова передала суду сведения из УФМС по Москве о месте жительства Геннадия Гендина и суд привлек его в качестве второго соответчика по делу.

Как сообщила судья, ему будет направлен иск с обязательством подготовить на него отзыв.

Что же касается Владимира Боушева, то он сегодня не явился на процесс, но прислал в суд ходатайство о переносе заседания. Ответчик сообщил, что находится на больничном с 6 по 7 ноября.

Как пояснила Жарикова, с привлечением второго ответчика, истец будет требовать выплаты компенсации морального вреда в размере 10 млн рублей с ответчиков в солидарном порядке. «Если издание периодическое, мы будем настаивать на публикации опровержения в ближайшем номере», — добавила она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию