16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.90 / ₽ 4636
  • RTS1144.66
6 ноября 2014, 15:43 ОбществоПроисшествия

Руководство метро поблагодарило машинистов, спасших бездомного щенка

Лента новостей

Работники подземки могут получить денежное поощрение за свой поступок

Руководство столичной подземки поблагодарило машиниста Александра Ляпунова, который спас щенка на станции «Проспект Мира» Кольцевой линии. Также отмечены действия его напарника Николая Харламова, сообщает LifeNews.

По словам начальника метрополитена Дмитрия Пегова, Ляпунову и Харламову могут вручить премии за их поступок. «Машинисты проявили сострадание, заметив на путях собаку, решили остановить движение и помочь щенку выбраться. За семь минут им удалось достать собаку. Пассажиры отнеслись с пониманием к сбою на линии», — рассказал глава службы внешних связей метро Иван Осташко.

Случай с собакой произошел вечером 4 ноября. Щенок упал на рельсы перед приближающимся поездом. Первыми его заметили пассажиры, о чем и сообщили машинисту. Молодой человек вызвался сам достать животное, а затем передал его полицейским, которые накормили щенка и отнесли в подъезд жилого дома, расположенного недалеко от метро.

Бездомное животное отыскал корреспондент LifeNews, который отнес его в ветклинику. Там собаке сделали операцию на поврежденные при падении лапы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории